Сегодня мы печём индийские лепёшки Наан.
Рецепт такой:
-мука 2 2/3 стакана
-молоко 1/4 стакана
-вода тёплая 2 ст.л.
-йогурт натуральный 1/4 стакана
-масло сливочное тёплое 4 ст.л.
-сахар 1 ч.л.
-соль 2 ч.л.
-сода 1 ч.л.
-дрожжи 25 г
Смешать дрожжи, молоко, воду, сахар и поставить в тёплое место на 10-20 минут.
Смешать муку с йогуртом,добавить масло, соль, соду ( или пекарский порошок)- это опара.
Месить тесто, оставить под полотенцем.
Затем разделив на 6 кусоков, раскатать лепёшки по 0,5 см толщиной.
Посыпать зеленью и поставить выпекать при t 225 C.
Лепёшки пекутся очень быстро.Готовый вариант.
А вечером мы гуляли и общались с древесным котом.
Рецепт такой:
-мука 2 2/3 стакана
-молоко 1/4 стакана
-вода тёплая 2 ст.л.
-йогурт натуральный 1/4 стакана
-масло сливочное тёплое 4 ст.л.
-сахар 1 ч.л.
-соль 2 ч.л.
-сода 1 ч.л.
-дрожжи 25 г
Смешать дрожжи, молоко, воду, сахар и поставить в тёплое место на 10-20 минут.
Смешать муку с йогуртом,добавить масло, соль, соду ( или пекарский порошок)- это опара.
Месить тесто, оставить под полотенцем.
Затем разделив на 6 кусоков, раскатать лепёшки по 0,5 см толщиной.
Посыпать зеленью и поставить выпекать при t 225 C.
Лепёшки пекутся очень быстро.Готовый вариант.
А вечером мы гуляли и общались с древесным котом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий