3 сентября 2013 г.

Наше семейное образование. Учебный год 2013-2014

 Мой выбор остановился на семейной форме обучения.
Почему мы сделали такой выбор? Начну по порядку.
 Мы всегда тяготели к домашней семейной форме подачи  чего бы то  ни было.
Был опыт в семейной группе детского сада  , был пристальный поиск разных школ в нашем городе, сбор информации о типах школ, углубленное изучение еврейской школы с посещением её в С.- Петербурге. В итоге в Питер мы не уехали (пока), пропустили поступление в первый класс в 7 лет, и в итоге нашли такую школу в Калининграде, в которой понятие СО не отпугивает .
 Но прежде чем пойти в эту школу, у нас был опыт посещения одной школы и общения с её директором, который никогда и не слышал такого понятия , как СО. Поэтому , проштудировав книгу П. Парфентьева " Без школы", выписав все нужные законы, я собралась идти подкованной к следующему директору. Но на этот раз, нас приняли радушно.
Так почему именно семейное, спросите вы? Возможно, это интуитивный выбор , отталкиваясь от особенностей характера моего ребёнка. Возможно, через какое-то время мы пойдём на очную форму обучения. Возможно, уедем жить в другое место....Возможно всё.
 А сейчас мы прикрепились к школе № 28 г. Калининграда. Администрация этой школы тепло приняла нас с нашими идеями, и даже поддержала.  Мы заполнили все необходимые формальные документы ( анкета с фотографией, медкарта). Также мы написали заявления на имя директора школы и  в отдел образования. Школа нам предоставила учебники для первого класса. Мы можем пользоваться всеми школьными кружками. ( танцы, шахматы, создание мультфильмов, роботостроение). У ребёнка есть справка с фотографией, где написано, что ребёнок учится в школе. (для проезда в городском транспорте).
 Дома мы уже давно учимся сами , так что не представляет труда подкорректировать наши расписания с учётом школьных предметов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий