В лютый зимний холод хорошо бы согреться! Заварим сладкий ароматный чай, и примемся за выпечку. Ведь так чудесно и тепло собраться вокруг плиты , и смастерить что-то вкусненькое!
Сегодня мы делаем имбирные печенья.
Итак, нам понадобятся :
- Мука 200 г
- Сода 1,5 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Имбирь 2 ч.л.
- Кардамон 1 ч.л.
-Гвоздика 1 ч.л.
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 110 г
- Корица 1 ч.л.
- Мёд или сироп 5 г
Все ингредиенты готовы, и теперь можно начинать.
Специи растолочь в порошок, добавить имбирь, соду. Затем взбить миксером сахар и масло.
Туда добавить яйцо и мёд. И потом добавить муку. Вымесить шар , который положить в холодильник на 2 часа.
После того, как тесто полежало в холодильнике, раскатываем его скалкой до толщины ...чем тоньше, тем лучше. Берём формочки и делаем печеньки.
А затем выкладываем их на промасленную бумагу. Выпекать 5 минут.
Сегодня мы делаем имбирные печенья.
Итак, нам понадобятся :
- Мука 200 г
- Сода 1,5 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Имбирь 2 ч.л.
- Кардамон 1 ч.л.
-Гвоздика 1 ч.л.
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 110 г
- Корица 1 ч.л.
- Мёд или сироп 5 г
Все ингредиенты готовы, и теперь можно начинать.
Специи растолочь в порошок, добавить имбирь, соду. Затем взбить миксером сахар и масло.
Туда добавить яйцо и мёд. И потом добавить муку. Вымесить шар , который положить в холодильник на 2 часа.
После того, как тесто полежало в холодильнике, раскатываем его скалкой до толщины ...чем тоньше, тем лучше. Берём формочки и делаем печеньки.
А затем выкладываем их на промасленную бумагу. Выпекать 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий