27 ноября 2011 г.

готовимся к Новому году, или прощай осень!

 На следующих выходных после лимонного пирога, мы проснулись поздно.
Вволю высыпаешься на выходных!
И конечно , сразу на зарядку.


А теперь переходим к творческой части!
У нас свой проект "Бойм", что с идиша переводится "дерево". Это у нас такой лично-семейный ритуал. В определённый час , после зарядки, завтрака и утренних приборок, обычно около 11 утра, мы творим. Дети-по природе все творцы. Поэтому мы вынимаем кисти, краски, карандаши, клей, бумагу и... фаетазию.
 В тот день мы делали такую работу-клали засушенный листик под бумагу, сверху-альбомный лист, и цветными карандашами штриховали сверху. Красота неописуемая!


 Но простым разрисовыванием листиков мы не ограничились. Феечка разрисовала только некоторые части, и сама увидела в них-рыбу эелёную, человека (синего), который машет рукой , и ёлку (жёлто-оранжевую). Поэтому я вырезала поотдельности каждую фигуру и наклеила на лист. В довершении окантовала рамкой из половинок сухих листьев.
 Пока Феечка рисовала, мы с Алисонькой сделали сказку "Колобок" .


 Но вот настала время обеда. Чтож, пока мама варит супчик, можно поиграть макарошками.
Мы придумали игру по ходу дела. Я выложила разные фигурки из макаронной пачки, а детки выстраивали ряды похожих фигурок. Задействованы- внимание, ловкость пальчиков, логика.


Покушали, можно поиграть!
Нашли каштаны, кусочек пластилина, прицепили ватные волосики-знакомьтесь: куколка!


И вот пошла в ход вата, и так повеяло новогодним духом, ватными игрушками, чтозахотелось творить! Мы вытащили из шкафа старинную банку с крахмалом, наварили клейстера, принесли охапку ваты в кухню, и началось настоящее ватное шаманство.




 Сваренного клейстера хватило на небольшое количество ватных шариков и одну среднюю грушу.

 А уже в завершении чудесного дня , я вспомнила, чтоосень заканчивается, и на прощанье разрисовала листья канадского клёна, которые сушила всю осень. Это прощанье с осенью, но в тоже время, привет зиме!


Комментариев нет:

Отправить комментарий